Кишечник и РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Кишечник и РС

Сообщение Ylia333 » 07 апр 2018, 08:48

Доброе утро.
Вы - моя последняя надежда на помощь!
Уже более полугода мучаюсь с кишечником: резкие позывы в туалет, которые не возможно терпеть, постоянное газообразование (газы отходят самопроизвольно, как хотят, это страшно мешает полноценной жизни и нахождению в обществе).
Была у трех гастроэентерологов, а также у психотерапевта, так как, когда начинается позыв или чувствую, что сейчас может случится неловкий момент, начинается паническая атака.
Из препаратов, прописанных врачами пропила курсами: Иберогаст, Тримедат, Дюспаталин, Креон. Микразим, Бифеформ, Мотилиум, Урсосан, Мотилак, Эспумизан, Метиоспазмил, Энтерол, Омез, Мукофальк (чтобы запоров не было), еще были препараты от язв в кишечнике (не помню уже название), Нолицин, Адаптол и Ципрамил (прописал психотерапевт).
Сделала следующие исследования: колоноскопия (я, даже могу выслать скрины заключений), сдала на реакцию на коровье молоко, сделала диагностику паразитных заболеваний, общий анализ кала, содержание углеводов в кале, кровь на цилиакию, общий анализ крови, биохимия, прошла проктолога, УЗИ брюшной полости (печень, поджелудочная). ВСЕ ОТЛИЧНО!
Небольшой дисбактериоз, но мне сказали, что такую реакцию он вызвать не может.
Как мне с этим жить??? Я больше так не могу, мне умереть хочется, честно.
Живот все время дует, как-будто там 10 литров воздуха. В туалет хожу редко, позывы чаще ложные и очень сильные, терпеть совсем не могу. Если 100% надо сходить в туалет, то не могу сдержаться и на 5 мин.
Я замужем, у меня хорошая работа, а мне повеситься хочется. Все время выбегаю из кабинета, измучилась в конец.
Молоко не пью ни в каком виде, вычитывают во всех продуктах состав, чтобы его не было, хотя по анализам все отлично. Для эксперимента! - сказал врач.
Жареное, копченое, йогурты не ем давно.
Стараюсь есть более ли менее нормальную пищу (на пару, без майонеза, овощные салаты, фрукты).
Самое смешное (не подумайте, я этим не злоупотребляю): если выпить на ночь что-нибудь алкогольное (бокал вина красного и бокал пива нефильтрованного), то утром, как по часам хожу в туалет, потом пол дня ни газов, ни боли, ни позывов.
А в остальном - это беда. Я еле доезжаю на работу, специально уже не завтракаю, чтобы доехать. Езжу за рулем, то ли что-то пережимаю, сильно за рулем прихватывает.
Колю Ребиф (в центре РС дали остатки), до этого была на Инфибете.
Есть беспокоит чувство распирания в прямой кишке.... и ощущение, что хожу в туалет не до конца.
Врачи! Спасайте!
Я - красивая, молодая девушка. РС итак разрушил мою жизнь в какой-то момент, еле в себя пришла, а тут кишки совсем уничтожают меня. Хочется уже выть.....
Ylia333

Re: Кишечник и РС

Сообщение Prakhova » 13 апр 2018, 10:12

Эффект алкоголя в Вашей ситуации, вероятнее всего оказывает противотревожный эффект. Вам следует повторно обратиться к психотерапевту и обсудить смену препарата.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Fedor36 » 27 сен 2023, 22:09

Всем доброго, уважаемые. Это, безусловно, непростая процедура, и, как правило, она вызывает некоторую психологическую напряженность. Недавно мне пришлось провести маму в клинику "Медикал Он Груп – Санкт-Петербург" для подобного обследования medongroup-spb.ru/branches/methods/endoscopy/kolonoskopiya-kishechnika-pod-narkozom-v-spb-cena. Вся необходимая информация о клинике доступна на их [сайте](вставьте ссылку на сайт клиники). Процедура реализуется с использованием современного фиброоптического оборудования и под наркозом. У вас есть выбор между местным и общим наркозом, но, как правило, большинство пациентов предпочитают второй вариант. Перед этим, конечно, потребуется пройти ряд анализов, чтобы удостовериться, что нет противопоказаний. Эта процедура может быть неприятной, но важно помнить, что она необходима для заботы о вашем здоровье и может помочь выявить проблемы в ранней стадии, что, в свою очередь, позволяет своевременно принимать меры для их решения.
Fedor36

Сообщение xaggz » 10 окт 2023, 07:07

xaggz
Маршал

Сообщение xaggz » 13 ноя 2023, 04:02

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт
xaggz
Маршал

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ