Переезд в Грузию?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Переезд в Грузию?

Сообщение MagdalinLore » 08 мар 2022, 21:49

Здравствуйте!

Мы с друзьями думаем переехать в Грузию на ПМЖ, поиск по медучереждениям дал New Hospitals в Тбилиси, написал им письмо с вопросами - не отвечают.
Подскажите пожалуйста, где найти грузинский форум пациентов с РС, или контакты людей, которые получают лекарства от РС в Грузии?
MagdalinLore
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2022, 12:51

Re: Переезд в Грузию?

Сообщение MagdalinLore » 10 ноя 2022, 22:38

Привет всем!

Я переехал в Грузию, делюсь опытом: релокация возможна!

До переезда:
1. Приготовил справки на двух языках от ГЦРС, где написано, что я получаю терапию препаратом Копаксон-40 длительно, требует транспортировки в ручной клади.
2. Собрал все выписки из истории болезни и МРТ, перевел на английский последнюю выписку и МРТ.

В аэропорту:
Посмотрели на рентгене сумку-холодильник с 2 пачками копаксона, увидели, что у меня с собой много бумаг, пропустили.

В Грузии:
Пришел в Первую Университетскую Клинику ТГМУ, Тбилиси, Гудамакари, 4
Врачи очень хорошие, все говорят на русском и на английском (я тоже говорю на обоих языках, спрашивал на каком языке Вам удобнее - отвечают на русском), прием невролога стоит 87 лари, моя папка с документами и выписками понравилась - ее приняли. На обследование записываться не стали, сразу выдали форму 100 на грузинском, по ней в Грузии покупают лекарства.
Я спрашивал в аптеках - они готовы продать лекарства по выписке из ГЦРС, но я хотел рецепт на грузинском на всякий случай. Самого копаксона нет в большинстве аптек, пришлось поездить по городу, в результате я нашел аптеку Аверси у метро Марджанишвили, находится на Агмашенебели 148, там продают копаксон, цена 750 лари за упаковку.
Еще посоветовали посмотреть в Турции, туда-обратно можно съездить за 100 лари, и там все продается. Пока не поеду - экономлю место в загран паспорте.

Удачи!

p/s спасибо Ильвесу Александру Геннадьевичу за мою сохраненную жизнь, за то, что в свое время порекомендовал мне правильное лечение, в результате - ремиссия 3 года.
MagdalinLore
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 фев 2022, 12:51


Вернуться в Совет Ветеранов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron